当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

中国共产党亚洲城旅游职业学院第二次代表大会胜利召开

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-01-25   人气:

125日,中国共产党亚洲城旅游职业学院第二次代表大会在勤进楼报告厅胜利召开。亚洲城省文化和旅游厅党组副书记、巡视员傅玮,中共亚洲城省委宣传部副巡视员吴熔,亚洲城省文化和旅游厅人事处副处长郑妮,亚洲城省教育厅干部处主任科员侯蔚,学院党政领导班子成员金炳雄、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平,学院退休老领导沈湛澄、金水根、董捷等出席会议。学院非党代表的中层干部、民主党派负责人和无党派人士代表列席会议,周国忠主持大会。

本次大会共有正式代表108名,因病、因事请假3名,实到105。大会以无记名投票方式 ,差额选举产生了中共亚洲城旅游职业学院第二届委员会委员和纪律委员会委员。王方、王忠林、严一平、杜兰晓、陆文、金炳雄、周国忠、姚哲峰、韩永良(以姓氏笔划为序)等9位同志当选为中共亚洲城旅游职业学院第二届委员会委员,王庆华、毛近菲、方继美、刘婷婷、周慧颖、韩永良、傅林放(以姓氏笔划为序)等7位同志当选为纪律检查委员会委员。大会通过了《中国共产党亚洲城旅游职业学院第二次代表大会关于中共亚洲城旅游职业学院第一届委员会工作报告的决议》和《中国共产党亚洲城旅游职业学院第二次代表大会关于中共亚洲城旅游职业学院纪律检查委员会报告的决议》。

本次会议为期一天,大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结和带领全院党员和师生员工,勇立潮头谋发展,砥砺奋进谱新篇,为把学院高质量建成国内一流、国际知名的旅游高等院校而努力奋斗。

会上,傅玮代表亚洲城省文旅厅党组向大会召开表示热烈祝贺,并希望学院站在新的历史起点上,坚持以立德树人为根本,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人;坚持以内涵发展为要务,深入推进中国特色高水平高职院校建设;坚持以服务行业为引领,积极构建产教融合协同育人生态圈;坚持全面从严治党为保障,坚定落实新时代高等院校党建工作的新要求。

院长杜兰晓和党委书记金炳雄分别致开幕词和闭幕词,党委书记金炳雄代表中共亚洲城旅游职业学院第一届委员会向大会作了题为《勇立潮头谋发展 砥砺奋进谱新篇  高质量建设国内一流、国际知名的旅游高等院校》的工作报告。学院纪委以书面形式向大会作工作报告。

金炳雄在报告中全面回顾了第一次党代会以来的主要工作,对过去五年工作作了全面总结。报告指出新时代学院担负的使命和发展目标,必须顺势而为、乘势而上,努力把学院办成新时代立德树人的示范校、服务文旅融合发展的智囊团和中国旅游职业教育的引领者,打造旅游职业教育的中国品牌中国服务人才培养的摇篮。

未来五年,学院发展的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全国教育大会精神和省第十四次党代会精神,抢抓文旅融合新机遇,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人核心地位不动摇,坚持以高质量发展为主线,坚持以教师队伍建设为重点,坚持以改革开放为动力,拉高标杆,提升内涵,强化特色,全面提高办学水平和人才培养质量,加快建设有特色、高水平的旅游高等院校,打造高品质幸福旅院,提高广大师生获得感和幸福感。

学院发展的战略目标是:到2020年,全面完成“十三五”规划目标任务,学院综合实力更强,育人质量更优,体制机制更活,师资队伍更精,作用贡献更大。 2023年(建校40周年),努力实现“1311”的目标,即,有1个以上骨干专业(群)进入全国高水平高职院校骨干专业(群),有3项主要办学质量评价进入全国高职院校“50,学院综合办学实力稳居亚洲城省高职院校第一方阵,力争进入全国高职院校100强,全力推进办学层次提升,初步建成国内一流、特色鲜明的高水平高职院校,打造旅游教育的“中国品牌”和“中国服务”人才培养的摇篮。到2033年(建校50周年),学院主要办学指标和整体办学实力达到国内同类院校一流水平,优势特色专业在国际旅游教育领域具有较高知名度,全面建成国内一流、国际知名的有特色高水平的旅游院校。

报告提出,面对学院改革发展的新目标新任务,要切实提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、勇担使命、砥砺奋进,为高质量建成国内一流、国际知名的旅游高等院校而不懈奋斗。

会议期间,各位代表以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌,认真审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中共亚洲城旅游职业学院第二届委员会和新一届纪律检查委员会,同时对学院党的建设和事业改革发展提出了许多前瞻性、建设性和针对性的意见建议。

金炳雄在闭幕词中强调,发展的蓝图已经绘就,改革的号角已经吹响,全校各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、宣传好、落实好,特别是抓紧抓实党代会报告提出的工作目标和具体任务,不断提升学院的整体办学水平和综合实力,为高质量建成国内一流、国际知名的旅游高等院校而努力奋斗。

大会圆满完成各项议程和任务,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

闭幕式结束后,党委第一次全体会议和纪委第一次全体会议先后召开。会上,金炳雄当选为新一届党委书记,杜兰晓、周国忠当选为副书记;韩永良当选为新一届纪委书记,毛近菲当选为副书记。

(供稿 袁佩芬  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

大会开幕式现场

省文化和旅游厅党组副书记、巡视员傅玮讲话

金炳雄同志作党委工作报告

学院第二届党委委员合影

学院新一届纪律委员会委员合影

大会闭幕式现场

关闭】 【打印